Образуется

В романе Л. Н. Толстого «Анна Каренина», ч. 1, гл. 2 (1875), камердинер ободряет этим словом своего барина, Степана Аркадьевича Облонского, расстроенного размолвкой с женой. Слово это, употребляемое в значении «все уладится», ставшее крылатым после появления романа Толстого, было, несомненно, где-то услышано им. Он употребил его в одном из писем к жене еще в 1866 г., убеждая ее не волноваться из-за разных житейских неурядиц. Жена в ответном письме повторила его слова:
«Вероятно, все это образуется» (Н. Н. Гусев, Лев Николаевич Толстой. Материалы к биографии с 1870 по 1881 г., М. 1963, с. 272).

— Итак… я люблю. Пока это секрет, ничего не говорите там известной вам «особе». Это, я думаю, само собой уладится, или, как говорит лакей у Толстого, образуется (А. П. Чехов, Три года, 1).

[Автор] почти никогда не прибегает к примитивной идиллии, почти нигде не говорит прямо о том, что, дескать, все конфликты благополучно разрешатся. У него хватает вкуса и такта для того, чтобы воздержаться от чересчур лобовых решений. Гораздо чаще автор лишь намекает на то, что все окончится хорошо, дает понять, что все «образуется» (А. Тарасенков, Мнимые конфликты и правда жизни, «Лит. газ.», 29 августа 1953 г.).