Отдых с детьми

Отдых с детьми. Лайфхаки для родителей

Отдых с детьми лайфхаки для родителейЛето – время отдыха и путешествий. Если вы собираетесь провести отпуск с детьми, эти лайфхаки для родителей для отдыха с детьми могут существенно облегчить вам жизнь.

Еще лайфхаки на нашем сайте >>>


В дороге с детьми

Если вы отправляетесь на автомобиле в дорогу продолжительностью более часа, вам пригодятся некоторые приспособления, которые будут полезными и вам, и вашему ребенку в пути.

• Малышу, пристегнутому в автолюльке, может понадобиться бутылочка с водой или кашей. Вынимать дитя из люльки во время движения не положено, кормить из рук неудобно, заставлять терпеть нельзя. Как быть? Купите или сшейте тканевый держатель для бутылочки. Если будете шить, помните: полоска, которая держит бутылочку, должна быть разъемной и соединяться на липучку, чтобы можно было плотно закрепить бутылочку. Держатели, которыми устройство крепится к ручке автолюльки, тоже желательно сшить с запасом и липучками, чтобы можно было варьировать высоту подвешивания бутылочки.

• В долгой дороге с удовольствием спят не только малыши, но и дети постарше. Позвольте им устроиться с комфортом. Ортопедическую подушку прикрепите с помощью съемной полоски ткани к ремню безопасности. Подушка хорошо поддерживает голову ребенка, он не будет болтаться из стороны в сторону даже при езде по пересеченной местности. А захочет маленький путник спать, ему достаточно немного наклонить голову, и она окажется на мягкой подушке. При этом малышу не надо выворачивать голову под опасным углом.

• Дети, как известно, не могут всю дорогу спать или смотреть в окно – скучно. Книжки, раскраски, карандаши, планшеты, любимые игрушки, напитки и контейнеры с едой для перекуса – все это отлично помещается в органайзер-коробку, которую можно поставить посередине заднего сиденья. Не нашли такой в продаже? Сшейте тканевый чехол на обычную коробку и пришейте к нему несколько емких карманов.

• Если у ребенка ноги не достают до пола автомобиля и болтаются в воздухе, они очень быстро устают. Подставьте ему под ноги сумку с вещами или чемодан – любую емкость, которая не имеет острых углов.

• Лучший пенал для карандашей в поездке – пластиковая бутылка. Во-первых, карандаши из нее не рассыпаются, во-вторых, в ней не сломаются, в-третьих, доставать их можно только по одному. Поэтому ребенку обеспечено занятие на значительный отрезок времени.


Водные забавы

В жару лучшее времяпрепровождение – купание. Но в реке и бассейне нельзя сидеть безвылазно. И детям в перерывах между заплывами можно на даче предложить другие водные забавы.

• Раскатайте по участку рулон плотной алюминиевой фольги, приподнимите края, чтобы получился желоб. Налейте в него воды до половины высоты бортиков и предложите детворе пускать по этой «реке» кораблики.

• «Поймай воду» – отличная игра, развивающая сноровку и координацию. Смысл игры в том, чтобы поймать в свою кружку воду, которую стоящий к вам спиной товарищ льет себе за спину. Чем больше в шеренге игроков, тем интереснее игра, а то, что часть воды прольется на участников, – так в жару это даже полезно.

• Дети очень любят «душ Шарко». Развесьте наполненные теплой водой воздушные шарики в тех местах, где с ним можно свободно подойти. Ребенку достаточно просто стать под шарик или поближе к нему и проколоть оболочку. Каким бы большим и плотным ни был шарик, старайтесь не наливать в него более 2 литров воды, иначе удар «душа» будет весьма ощутимым и даже болезненным.


Бассейн пригодится дома

Как только ребенок научился уверенно сидеть и вставать, держась за опору, его лучше не оставлять в кроватке без присмотра. Многие мамы пересаживают детишек на время бодрствования в манеж. Но бассейн подойдет лучше. Во-первых, малыш не будет цепляться пальчиками за сетку, во-вторых, он не будет выглядеть заключенным под стражу, в-третьих, у бассейна больше площадь и мягкие борта, в-четвертых, его нельзя раскачать и опрокинуть. Так что лучше купите вместо манежа невысокий бассейн, который можно будет использовать по назначению, когда ребенок подрастет.