Мотивация для похудения

Мотивация для похудения… Или как найти в себе дополнительные силы

Мотивация для похуденияВы хотите похудеть, но вам не хватает силы воли? Вам очень нужна мотивация для похудения? Бывает ли так, что на полпути к своей цели вы останавливаетесь и понимаете, что больше не можете?

Вы оборачиваетесь на проделанный путь, думаете о том, сколько еще предстоит делать и… сдаетесь?..

Но как же весь тот труд, который пропадает даром? В такие моменты вам просто нужна серьезная мотивация для похудения, которая позволит найти в себе силы для следующего шага.

Мы подготовили несколько важнейших способов создания нужной мотивации для похудения:


Подумайте о здоровье

Проблема лишнего веса, это проблема вашего здоровья и долголетия. Вы достигли заветной цифры на весах и теперь решили вернутся к привычному рациону? Как же так? Подумайте о том, что таким необдуманным шагом вы можете перечеркнуть все старания последних месяцев. Подумайте также, насколько лучше вы стали чувствовать себя, ведь правильное питание и активный образ жизни не зря считаются главными условиями здоровья. Вы должны сделать свои привычки правильного питания и физических нагрузок регулярными для постоянства вашего великолепного внешнего вида, и сейчас – самое время подумать об этом.


Ставьте разумные цели. Попробуйте похудеть за месяц на 5 кг, а не на 25

Спросите себя, не слишком ли многого вы хотите достичь? Может быть, стоит уменьшить свои ожидания или увеличить срок их достижения. Мотивация для похудения, при которой вы хотите достичь слишком больших результатов в короткий промежуток времени могут принести обратный эффект. Таким образом, потерять 25 кг за две недели – нереально, а вот избавиться от 5 кг лишнего веса за 2 месяца – вполне достижимая цель.


Ограничивайте себя в калорийности продуктов, но не отказывайтесь от любимых блюд совсем

Если вы категорично откажетесь от своих любимых блюд, то только усилите свое желание, а это грозит срывом и перееданием. Вместо этого, лучше воспользуйтесь менее здоровым, но зато более эффективным способом решения проблемы – ограничьте свое потребление любимого блюда, не отказываясь от него совсем и вписывая его в общее суточное количество калорий. К примеру, если вы решили съесть кусок торта сегодня, то в остальные приемы пищи придется жевать траву и пить воду. Так вы сохраните свой диетический план питания и избежите чувства лишения.


Планируйте свое похудение

Существует реальная опасность взять на себя слишком много, а это прямой путь к срыву. Вместо того, чтобы взваливать на себя кучу новых правил и задач – план тренировок, строгий режим питания, подсчет калорий, — просчитайте план действий. Сначала ограничьте план питания, затем начните считать калорий, потом можете задуматься о покупке фитнес-абонемента. Главное — давать своему организму время привыкнуть к новым правилам жизнедеятельности и не ввести его в состояние стресса.


Используйте синий цвет для уменьшения аппетита

Давно известно, что синий цвет – действенный способ подавить аппетит. Почему бы вам не воспользоваться таким наблюдением ученых? Используйте синюю тарелку, и подумайте о перекраске кухни в синий, если планируете ремонт.


Анализируйте изменения в своем организме

Проводите анализ любых позитивных изменений в жизненных привычках вместо того, чтобы зацикливаться на изменениях, которых пока нельзя увидеть. Например, акцент на преимущества может делаться, если вы замечаете, что стали экономить деньги, не тратя на вредную пищу или что у вас появилось больше энергии на повседневные дела из-за регулярных упражнений.


Празднуйте победы при достижении даже небольших целей при борьбе с лишним весом

Фитнес больше похож на марафон, чем на спринт, поэтому, если вы установите еженедельную или ежемесячную цель, то сможете отслеживать свои успехи. Лучшая мотивация для похудения, это наблюдение череды небольших собственных побед. Как только вы достигнете своей цели, причем не важно насколько она мала, отмечайте ее как победу на вашем нелегком пути.


Носите красное для уверенности в себе

Если у вас мало энергии из-за сокращения количества калорий или даже просто любимой пищи, то носите красное. Этот цвет возбуждает вашу нервную систему, повышает уверенность и дает силы для дальнейшего движения.


Купите хороший спортивный костюм

Такой наряд даже в спортзале позволит вам выглядеть хорошо, а это, в свою очередь, позволит вам чувствовать себя лучше и увереннее. К тому же, симпатичный костюм для тренажерного зала поможет вам собираться на тренировку даже в те дни, когда это особенно тяжело, и добавляет приятную возможность флирта с каким-нибудь свободным тренером.


Помните, что вы не идеальны, поэтому не ругайте себя понапрасну

Вы ошиблись и дали слабину? Купили пончик вместо кефира? Не стоит себя ругать, это нормально! Хотя и нежелательно. Тем не менее, после совершенной оплошности, найдите в себе силы вернуться к диете и не использовать этот случай как оправдание собственной слабости и отказ от текущей попытки похудеть.