Лайфхаки, как сэкономить больше времени и денег

Лайфхаки, как сэкономить больше времени и денег. Советы путешественникам

Лайфхаки, как сэкономить больше времени и денегЛайфхаки, как сэкономить больше времени и денег, приведенные ниже, помогут не только сэкономить в путешествии, но и сделать ваш отдых интереснее и насыщеннее.

Еще лайфхаки на нашем сайте >>>


Заранее бронируйте билеты

Как известно, благодаря преждевременному бронированию возможно существенно сэкономить на покупке билетов. Но кому хочется днями напролет сканировать интернет в поисках желанной скидки? Для автоматического слежения за ценами на авиабилеты разработан ряд приложений, таких как Skyscanner или Aviasales. Найти их можно в App Store или Google Play. Установив приложение подпишитесь на искомые страну или город. Информацию об изменениях цен программа будет отправлять вам на электронную почту.

Чтобы быть в курсе выгодных цен, полезно будет подписаться на новостную рассылку авиакомпаний. Рекомендуется создать для этого отдельный почтовый ящик, чтобы не загружать спамом основной.

Каждый, кто ездил поездом или летал самолетом, знает, как важно выбрать удачное место, позволяющее с комфортом добраться до точки назначения. На многих сайтах с возможностью бронирования/покупки авиабилетов расположена схема пассажирских мест. Чем раньше вы решите забронировать билет, тем шире выбор подходящего места.


Пользуйтесь пересадками

Пересадки, более известные как стоповеры (англ. stop over) – прекрасная возможность остановиться в транзитном пункте перелета. Стоимость поездки от этого не увеличится, а вы сможете задержаться в другом городе на какое-то время. Например, от шести часов стоповер можно сделать при перелете по Центральной Америке. От четырех – по Северной Америке. А если вы отправились в Таиланд через Шри-Ланку, то сможете не более трех суток провести в Коломбо! Конечно, за шесть часов пересадки весь город вы не увидите, но сформировать общее впечатление и почерпнуть о городе что-то новое, можно без проблем.

Чтобы воспользоваться стоповером, нужно сообщить авиакомпании о своем желании остановиться в транзитном городе, ознакомившись перед этим с информацией о возможных пересадках (найти ее можно в описании тарифа).


Объединяйтесь в группы

Страшно путешествовать одному? В таком случае рисковать не стоит. Если друзья или близкие не смогли составить вам компанию, можно объединиться с туристическими группами, в которых есть как любители вроде вас, так и высококвалифицированные гиды. Примеры туристических групп: flashpack.com, travendly.com, intrepidtravel.com. За символическую плату вы сможете не только приобрести себе попутчиков, но и в дружелюбной обстановке углубите свои знания английского.


Что делать, если вас укачивает

Если во время перелетов вы начинаете испытывать слабость и тошноту, возьмите с собой пузырек с эфирным маслом и вдыхайте его запах каждый раз, как только почувствуете приступы тошноты. Можете накапать его на салфетку или носовой платок, если авиакомпания, которой вы летите, придерживается насчет жидкостей строгих правил.


Узнавайте о бесплатностях

Многие авиакомпании предлагают своим пассажирам широкий выбор бесплатных бонусов. Возможно об этом не всегда известно, если не задать вопрос. Конфеты, печеньки и соки, игрушки и раскраски для детей – все это бесплатно, только не стесняйтесь спрашивать. Это удивительно, но некоторые компании предлагают даже бесплатное спиртное.


Надеемся, что «Лайфхаки, как сэкономить больше времени и денег» из нашей коллекции существенно облегчат вам жизнь… Счастливого вам отдыха…