Лайфхаки для похудения на кухне

Лайфхаки для похудения на кухне для домохозяек

Лайфхаки для похудения. КухняМногие домохозяйки сетуют на нехватку времени — стирка, уборка, приготовление еды, но… Лишь единицы женщин знают, что все эти мероприятия могут приносить очень большую пользу, если правильно распределить время. Лайфхаки для похудения на кухне не несут никаких особых секретов, кроме анализа свободного времени и создания мотивации.

Вспомните чем вы занимаетесь когда готовите ужин. Могу поспорить, вы либо читаете, либо пялитесь в телевизор, либо сидите в «Одноклассниках» — ведь время для вас все равно потеряно, так вы считаете. Конечно, можно параллельно делать и другие хозяйственные дела, но… Вы же сами знаете, что такие подвиги, как правило всегда запланированы на завтра.

Так что, если не заниматься самообманом, то чаще все-таки ваше время на кухне похоже на вынужденное прозябание, чем на совмещение многих дел разом. Я уже молчу о том, что это «прозябание» порою скрашивается поеданием вкусняшек. Разве не так? Если так, то переходим к следующему этапу…


Мотивация для похудения на кухне. Суть лайфхака

Лайфхак для похудения женщинамЖизнь зачатую бывает такой насыщенной, что на все дела времени просто не хватает. Современным женщинам очень сложно выдержать многозадачность бытия: сходить на работу, приготовить ужин, выучить уроки с ребёнком и так далее. Однако, в суете дней ни в коем случае нельзя забывать и про свой организм. Уход за телом в этом списке должен занимать первое место. Первое!

А какое же место должны занимать дела по дому? Тоже явно не второе. Что делать? Ответ прост — надо совместить одно с другим, в этом и заключается суть лайфхака для похудения на кухне.

Женщинам каждый день приходится тратить львиную долю времени на приготовление еды, чтобы порадовать свою семью вкусной и питательной пищей. Занимаясь домашним хозяйством, можно запросто провести и небольшой, но полезный тренинг какой-либо группы мышц, а при накопленном со временем опыте, можно провести и целую тренировку. Уверяю вас, это несложно. Надо лишь немного перевернуть понятия и по другому расставить приоритеты — надо заменить

Я готовлю обед и параллельно занимаюсь спортом

на

Я занимаюсь спортом и параллельно готовлю обед

В этом и секрет лайфхака.


Как это всё совместить?

Лайфхаки для похудения домохозяйкам.Лайфхаки для похудения на кухне не так просты и рассчитаны на саморазвитие. Начните с малого — тут надо немного приспособиться. Далее вы втянитесь и будете заходить на кухню, как в маленький фитнес-зал.

Я знаю несколько человек (на самом деле этот метод не новое изобретение), которые уже опробовали данный лайфхак и говорят, что это очень увлекательно. Остановиться потом невозможно — главное втянуться. Важно, чтобы слово «тренировка» у вас было четко привязано к выражению «приготовить обед» — это должно быть единым занятием.

Попробуйте во время приготовления еды, сделать пару упражнений. Для начала проведите просто небольшую разминку, разогрейте, все группы мышц. При готовке разминка вам мешать не будет. Для поднятия своего духа и настроения, можно включить музыку, в результате — время приготовления пищи и тренировки пройдет быстро и не обременительно. Не обязательно всё делать так, как я говорю, тут можно импровизировать. Кто-то занимается обычными аэробными танцами, и это тоже вариант. Экспериментируйте, исследуйте…

Лайфхаки похудения на кухне
Попробуй завтра — потолок не рухнет.
Коль хочешь стройной быть и симпатичной,
Придется быть живой и энергичной…

Дальше больше. Совмещение тренировки и приготовление еды будет постоянно совершенствоваться и вы сами не заметите, как это занятие превратится в полноценную тренировку.


Лайфхаки для похудения на кухне. Что мы теряем и что приобретаем?

Лайфхаки для похудения. фитнесКонечно, вы скажете, что теряете время, что вместо кухонного фитнеса можно сделать и другие домашние дела, но… А разве вы не собирались посещать спортзал с каждого понедельника? Разве это не потеря времени? И после фитнес-зала вы все равно будете готовить обед и заниматься хозяйством. А потом, скорей всего, вы не выдержите этой суеты и бросите фитнес-зал, как это часто и бывает. Что греха таить, человеку необходимо еще и полениться, и на это тоже нужно время.

Кухонный фитнес дает много преимуществ. Он оградит вас от еды во время приготовления обеда. Многие часто этим грешат, а ведь это еда всухомятку. Спорт дисциплинирует и вы ограничитесь только дегустацией. После приготовления обеда и фитнеса (что будет одно и то же) вам придется отдышаться и принять душ, а это 20-30 минут и это гарантия, что вы не приступите к еде сразу, а сделаете перерыв после нагрузок.

Лайфхаки для похудения на кухне содержат еще много «полезностей», которые вы откроете в процессе совершенствования этого метода. Главное — это желание и вера в то, что вы способны и можете что-то сделать для себя… И… Последнее пожалуй, это самый главный лайфхак…