Лайфхаки для макияжа

Лайфхаки для безупречного макияжа

Лайфхаки для макияжаВозможно, представленные ниже лайфхаки для макияжа из нашей копилки помогут вам выглядеть привлекательно и уверенно.

А что касается обаяния, здесь главное – доброжелательность и хорошее настроение.

И не забывайте улыбаться!

Еще лайфхаки на нашем сайте >>>


Секреты макияжа от smoky eyes

Хорошо выполненный дымчатый макияж выглядит очень красиво и подходит для любого случая. Но если хотите, чтобы ваш мейкап был безупречным, учтите четыре важные тонкости:

• Если у вас светлые волосы, глаза и кожа, дымчатый макияж в черно-серых тонах может придать взгляду излишний драматизм. Попробуйте выполнить смоки айс в коричневых тонах – они идут всем.
• Эффектнее всего дымчатый макияж будет смотреться, если вы подкрасите этими же цветами и нижнее веко, только узкой полоской, и соедините ее с дымкой в наружном углу верхнего века.
• Самое важное правило: дымчатый макияж требует безупречного тона и помады натурального оттенка.
• Чтобы получить действительно дымчатый мейкап, надо всего лишь нарисовать в наружных уголках глаз тонкую решетку, а потом растушевать ее. Можно использовать для этой цели не карандаш, а сожженную спичку, натуральный уголек дает по-настоящему дымчатый эффект.


Ваши глаза напротив

Чтобы на вечеринке и в танце все заинтересованные вами мужчины смогли точно разглядеть цвет ваших глаз, надо правильно выбрать цвет теней и подводки.

• Карие глаза лучше всего оттеняют темно-синие тени и черная подводка.
• Если у вас голубые глаза, нанесите персиковые тени на веки до самых бровей, а подводку выберите цвета горького шоколада.
• Зеленые глаза хорошо оттеняют светлые фиолетовые оттенки: лаванды, фиалки, аметиста. Тени наносите тонким полупрозрачным слоем и сделайте подводку карандашом сливового цвета.


Чтобы тени держались

Многие отказываются от блестящих теней, потому что крошечные блестящие частички потом разлетаются по всему лицу. Чтобы тени лежали там, куда вы их нанесли, сначала смочите аппликатор глазными каплями (нужны витаминные или те, что снимают красноту), затем возьмите на аппликатор немного теней и нанесите их на веки. Увлажненные блестки никуда не разлетятся.


Кайал для усиления цвета

Иногда хочется, чтобы тени выглядели ярче, а при нанесении лишнего слоя тон получается не ярче, а насыщеннее. Из этого положения есть выход. Хотите тени ярче? Нанесите на веки белую основу кайалом – белым карандашом для век. На такой подложке тени будут смотреться более выигрышно.


Тени для губ?

Часто, покупая в наборе тени для век, мы используем всего один-два цвета. Найдется применение и другим, если среди них есть матовые тени телесного или светло-розового оттенка.

Достаньте из палетки и положите в морозилку или нулевую зону холодильника, а когда на губах уже будет помада, сверху (пальцем, спонжем или кисточкой) нанесите на губы слой теней. Так вы придадите им дополнительный объем, а помада приобретет матовость и стойкость.


Освежите лицо

С помощью теней. Видите, что ваш взгляд потускнел, на лице проступили признаки усталости? Нанесите во внутренние уголки глаз немного перламутровых теней цвета шампанского – и ваше лицо приобретет яркость и свежесть.


Тушь в начале и в конце

Некоторые визажисты считают неправильной последовательность в макияже, когда тушь наносят в самом конце. По их мнению, пока ресницы не накрашены, трудно представить себе, каким будет образ в целом, и своим клиенткам наносят первый слой туши сразу после тона, что позволяет увидеть, какие еще средства нужно применить. А заканчивают макияж вторым слоем туши, от чего ресницы приобретают дополнительный объем, так как первый слой к этому времени уже полностью высыхает.


В обратном направлении

Красивыми считаются брови, которые хорошо видны от начала до самых кончиков. Поскольку на концах бровей волосков меньше, без макияжа их либо вообще не видно, либо видно плохо, и брови получаются незаконченными. Именно поэтому некоторые визажисты советуют начинать прорисовывать и наносить тени на брови не от переносицы, а от виска. Когда вся бровь будет прокрашена, следует расчесать ее по направлению роста волосков. Только при таком макияже бровь будет хорошо видна, а ее форма закончена.


Два слоя для пышных ресниц

Хотите добавить вашим ресницам толщины и пышности? Нанесите один слой туши, затем припудрите ресницы прозрачной пудрой, а потом покройте ресницы вторым слоем туши. Пудра добавит толщины и усилит сцепление между слоями туши. При этом ресницы не выглядят тяжелыми, а тушь с них не осыпается.


Завивайте ресницы феном

Вы используете щипцы для подкручивания ресниц? Чтобы эффект распахнутых глаз, достигаемый за счет подкручивания ресниц, держался дольше, желательно, чтобы щипцы были теплыми. В продаже есть модели с подогревом. Но не обязательно тратить деньги на новые, можно подогреть старые щипцы феном. Прогрейте их как следует, а потом дайте остыть до температуры, которая не обожжет ваши веки, и приступайте к накручиванию. При нагревании щипцов их лучше держать пинцетом, чтобы не обжечь пальцы.


Ресницы с блестками

Вам хочется немного пошалить? Украсьте себя ресницами с блестками и стразами. Правда, этот трюк возможен только в том случае, если вы умеете клеить накладные ресницы.

На накладные ресницы с помощью клея для самих ресниц прикрепите крошечные стразы и блестки. Используйте самые легкие, иначе вы не сможете открыть глаза. И не переусердствуйте с количеством «украшений», а то ресницы будут выглядеть вульгарно. Достоинство такого макияжа в том, что его можно приготовить заранее, а ресницы приклеить непосредственно перед вечеринкой.


Если вы торопитесь, вам помогут наши лайфхаки для макияжа

Часто, если мы делаем макияж впопыхах, то оставляем следы от туши на верхнем веке. Их не всегда удается стереть, сохранив при этом подводку или тени. Чтобы в спешке не испортить макияж, прикройте верхнее веко обычной столовой ложкой – выпуклой стороной наружу. Так при каждом взмахе щеточка будет касаться ложки, а не век, и они останутся чистыми.


Блеск из помады

У вас есть любимая губная помада, цвет которой вам подходит и нравится, и хотелось бы иметь блеск для губ точно такого же оттенка? В небольшой емкости или прямо на ладони смешайте немного помады с бальзамом для губ (вазелином). Этот прием пригодится, если у вас осталось совсем чуть-чуть любимой помады.


Блеск вместо вазелина

Хотите, чтобы зубы выглядели белее безо всяких процедур? Красьте губы красной помадой, а поверх нее наносите слой светло-голубого блеска для губ. Этот секрет использует Гвэн Стефани.


Лайфхаки для макияжа. Дышите носом

Вам надо срочно закапать капли в глаза, а вы уже накрашены и не хотите испортить макияж? Капайте на вдохе. В этот момент открываются слезные протоки, и капли попадут прямо в глаза, а не выльются на щеки.


Надеемся наши лайфхаки для макияжа существенно помогут вам в жизни оставаться красивыми, привлекательными и уверенными в себе.